HCG – Gerichte

Fenchel-Fischsuppe

Steffen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g weißes Fischfilet
  • 80 g Garnelen
  • 500 g Fenchel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Würzpaste
  • 600 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Sojasoße ohne Zucker
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Xucker
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Fenchel waschen, klein schneiden und ev. Kraut zur Seite legen.
  • Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln.
  • Garnelen ggf. entdarmen, Fisch würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch anrösten, ev. etwas Wasser hinzufügen.
  • Wasser angießen, Würzpaste und Fenchel hinzugeben, 5 min. köcheln lassen.
  • Fisch und Garnelen dazu geben und 3 min mit garen lassen.
  • Mit Zitronensaft, -zesten, Salz & Pfeffer abschmecken, mit Fenchelkraut garnieren.
Keyword HCG Stoffwechselkur

Scharfe Wirsingsuppe mit Hackfleisch

Steffen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 1 Wirsing oder anderen Kohl
  • 400 g Tatar
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Chili frisch
  • 4 TL Würzpaste
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Kurkuma gemahlen
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schalotten, Knoblauch & Ingwer schälen und fein schneiden. Chili waschen entkernen und fein schneiden.
  • Wirsing in dünne Streifen schneiden.
  • Tatar in einer heißen Pfanne krümelig anbraten ev. mit etwas Wasser. Geschnittene Gewürze dazu und anrösten lassen.
  • In einen Topf umfüllen und mit 1,5-2l Wasser auffüllen, Würzpaste, Tomaten und Gewürze dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Wirsing hinzufügen und 20 min. mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Keyword HCG Stoffwechselkur

Hühnercurrytopf

Steffen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Huhn
  • 1-2 Zucchini
  • 2 Äpfel sauer
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Würzpaste
  • 2-3 EL Currypulver
  • 1 Bund glatte Petersilie oder Koriander
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schalotte und Knoblauch fein würfeln.
  • Zucchini und Apfel in größere Stücke schneiden.
  • Huhn in Streifen schneiden, in einer heißen Pfanne anbraten, ggf. etwas Wasser angießen.
  • Schalotte hinzufügen, dann den Knoblauch, dann Zucchini und Apfel.
  • Mit etwas Wasser angießen, Würzpaste & Currypulver dazu geben, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Nicht zu lange kochen, das Gemüse sollte bissfest bleiben. Mit Kräutern garnieren.
Keyword HCG Stoffwechselkur