Fenchel-Fischsuppe
Zutaten
- 200 g weißes Fischfilet
- 80 g Garnelen
- 500 g Fenchel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zitrone
- 2 TL Würzpaste
- 600 ml Wasser
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Sojasoße ohne Zucker
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Xucker
- Petersilie
Anleitungen
- Fenchel waschen, klein schneiden und ev. Kraut zur Seite legen.
- Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln.
- Garnelen ggf. entdarmen, Fisch würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch anrösten, ev. etwas Wasser hinzufügen.
- Wasser angießen, Würzpaste und Fenchel hinzugeben, 5 min. köcheln lassen.
- Fisch und Garnelen dazu geben und 3 min mit garen lassen.
- Mit Zitronensaft, -zesten, Salz & Pfeffer abschmecken, mit Fenchelkraut garnieren.
Scharfe Wirsingsuppe mit Hackfleisch
Zutaten
- 1 Wirsing oder anderen Kohl
- 400 g Tatar
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Ingwer
- 1 Dose Tomaten
- 1 Chili frisch
- 4 TL Würzpaste
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 TL Kurkuma gemahlen
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Schalotten, Knoblauch & Ingwer schälen und fein schneiden. Chili waschen entkernen und fein schneiden.
- Wirsing in dünne Streifen schneiden.
- Tatar in einer heißen Pfanne krümelig anbraten ev. mit etwas Wasser. Geschnittene Gewürze dazu und anrösten lassen.
- In einen Topf umfüllen und mit 1,5-2l Wasser auffüllen, Würzpaste, Tomaten und Gewürze dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Wirsing hinzufügen und 20 min. mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Hühnercurrytopf
Zutaten
- 200 g Huhn
- 1-2 Zucchini
- 2 Äpfel sauer
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Würzpaste
- 2-3 EL Currypulver
- 1 Bund glatte Petersilie oder Koriander
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Schalotte und Knoblauch fein würfeln.
- Zucchini und Apfel in größere Stücke schneiden.
- Huhn in Streifen schneiden, in einer heißen Pfanne anbraten, ggf. etwas Wasser angießen.
- Schalotte hinzufügen, dann den Knoblauch, dann Zucchini und Apfel.
- Mit etwas Wasser angießen, Würzpaste & Currypulver dazu geben, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Nicht zu lange kochen, das Gemüse sollte bissfest bleiben. Mit Kräutern garnieren.