Chimichuri
Eine Chimichurri Sauce ist normalerweise eine argentinische Sauce, die zu Fleisch gereicht wird. Wir haben das Rezept für uns neu interpretiert und ohne Öl kreiirt. Damit ist die Sauce als Würzbasis für Salate wie auch zu hellem und dunklem Fleisch geeignet. Die Sauce ist auch für die HCG Stoffwechselkur geeignet!
Kochutensilien
- 1 Messer
Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebel frisch
- 1 Bund Petersilie frisch
- 1 Bund Dill frisch
- 1 Bund Basilikum frisch
- 5 Stk. Knoblauchzehen
- 2 Stk Zwiebel groß
- 4-5 Stk. Chilischoten
- Salz
- Pfeffer
- Weisser Balsamico (Solange bis bedeckt)
Anleitungen
- Alles fein mit dem Messer oder ähnlichen Hilfsmitteln schneiden
- In ein Einwegglas geben
- Mit Balsamico alles bedecken.
Notizen
Bitte immer mit einem sauberen Löffel entnehmen und im Kühlschrank aufbewahren.
Als Grundlage für Salatdressings (einfach mit Dijon Senf ergänzen) oder Tomatenteller oder für gut gegrilltes Fleisch!
Würzpaste für Suppen
Die Würzsauce kann sehr gut als Grundlage für Suppen und Ersatz für Suppengrün / Gemüsebrühen genommen werden.
Kochutensilien
- 1 Blender oder
- 1 Thermomix
Zutaten
- 450 g Knollensellerie
- 2 Stk. Rote Zwiebeln
- 2 Stk. Möhren
- 1 Stange Sellerie
- 1 Stange Lauch oder Porreé
- 5 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 60 g Salz
Anleitungen
- Gemüse waschen, kleinschneiden und in einem Foodprocessor oä. sehr fein pürieren. Ev. hilft der Einsatz eines Fleischwolfes vorher, wenn das Gerät nicht so stark ist.
- Für die Würze und Haltbarkeit mischt man jetzt 12g feines Salz auf 100g der Masse.
Notizen
In saubere Gläser abfüllen. Ergibt etwa 50 Portionen á 1TL, hält ca. 6 Monate im Kühlschrank.
Sweet Chili Soße
Kochutensilien
- 1 Mixer
Zutaten
- 2 – 3 Stk Chilis
- 3 Stk Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 120 g Zucker / Xucker
- 180 ml Wasser
- 60 ml Weißweinessig
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Anleitungen
- Alle Zutaten, bis auf Speisestärke & 2 EL Wasser in einem Mixer mischen.
- Mischung aufkochen lassen.
- Stärke & Wasser anrühren und Mischung abbinden.
- In eine Flasche abfüllen und Kühl stellen.
Rub: Magic Dust
Beste Rub der Welt, vor allem für Flank-Steak
Zutaten
- ½ Cup Paprikapulver, edelsüß / mild
- ¼ Cup Salz, fein
- ¼ Cup Birkenzucker oder brauner Zucker
- 2 TL Senfpulver oder gemahlene Senfkörner
- ¼ Cup Chillipulver
- ¼ Cup Kreuzkümmel (Cumin)
- 2 TL Pfeffer, gemahlen
- ¼ Cup Knoblauchpulver
- 2 TL Cayennepfeffer
Anleitungen
- Alles zusammen mixen und als Rub für dunkles und helles Fleisch verwenden.