Vegane Leberwurst
Zutaten
- 50 g Grünkern geschrotet
- 100 ml Gemüsebrühe aus der Würzpaste
- 1 gr. Zwiebel
- 40 g vegane Butter Haferblock oä.
- 1 EL Öl kalt gepresst
- 2 EL Majoran getrocknet
- 1 EL Basilikum getrocknet
- 1 EL Thymian getrocknet
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel fein würfeln, mit dem Öl anschwitzen bis sie glasig sind.
- Gemüsebrühe angießen und den Herd ausstellen.
- Grünkern fein schroten und hinzugeben, ca. 15 min quellen lassen.
- Gewürze untermischen, abschmecken und abkühlen lassen.
- Vegane Butter hinzugeben und die Masse cremig rühren.
- In ein hübsches Glas füllen und kühlen.
Humus ohne Öl (hier mit Bete)
Kochutensilien
- 1 Mixer
Zutaten
- 240 g Kichererbsen Wasser aufbewahren
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 rote Bete gekocht
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Zitronensaft
- ⅓ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ⅓ TL Salz
- Chilipulver
Anleitungen
- Alle Zutaten in einem leistungsstarken Mixer, Foodprocessor, Blender oä. mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Ev. mit dem Kichererbsenwasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
- Natürlich kann man hier auch mit guten Olivenöl nachhelfen, dann ist es aber mit Öl. ;o)
Paprika-Cashew-Aufstrich
Zutaten
- 2 große rote Paprika
- 80 g Cashewkerne
- Paprikapulver
- ½ Stück Zitrone den Saft davon
- 1 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Paprika putzen und würfeln. In einer heißen beschichteten Pfanne anbraten bis sie weich sind, ca. 5 min die Cashewkerne mit braten.Alle Zutaten in einen Mixer oder Foodprocessor geben und fein mixen.Abschmecken, kühlen und genießen. Tipp: Selbstverständlich kann man auch in Öl anbraten oder später mit gutem Öl verfeinern, muss aber nicht sein. :0)
Schoko-Nuss-Cremé
Kochutensilien
- 1 Hochleistungsmixer
Zutaten
- 210 g Haselnüsse optional Nussmus
- 240 g Honig, Agavendicksaft oder 6 eingeweichte Datteln
- 54 g Kakaopulver
- 6 EL Pflanzenmilch oder Dattelwasser
- 3 TL Vanillextrakt
- 3 Prisen Meersalz
Anleitungen
- Haselnüsse bei 180 Grad Umluft für 10-15 Minuten rösten. Die Schalen mit Hilfe eines Handtuches abreiben. Die Nüsse nun pürieren mit einem Foodprocessor oder Thermomix etc. – es muss ein öliges Nussmus entstehen.Danach mit den übrigen Zutaten mischen und dann mit Wasser bzw. Pflanzenmilch bis zur gewünschten Konsistenz verrühren.Abfüllen in eine sauberes Schraubglas und ab in den Kühlschrank. Bei uns ist es so ca. 2 Wochen haltbar!