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Schoko-Nuss-Cremé

Steffen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Frühstück

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Zutaten
  

  • 210 g Haselnüsse optional Nussmus
  • 240 g Honig, Agavendicksaft oder 6 eingeweichte Datteln
  • 54 g Kakaopulver
  • 6 EL Pflanzenmilch oder Dattelwasser
  • 3 TL Vanillextrakt
  • 3 Prisen Meersalz

Anleitungen
 

  • Haselnüsse bei 180 Grad Umluft für 10-15 Minuten rösten.
    Die Schalen mit Hilfe eines Handtuches abreiben. Die Nüsse nun pürieren mit einem Foodprocessor oder Thermomix etc. - es muss ein öliges Nussmus entstehen.
    Danach mit den übrigen Zutaten mischen und dann mit Wasser bzw. Pflanzenmilch bis zur gewünschten Konsistenz verrühren.
    Abfüllen in eine sauberes Schraubglas und ab in den Kühlschrank. Bei uns ist es so ca. 2 Wochen haltbar!