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Über-Nacht-Brot

Steffen
Weitere Variante einer Dinkel Vollkorn Sorte oder Gemischt Dinkel und Roggen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 10 Stunden

Kochutensilien

  • 1 feuerfester Topf
  • 1 Gärkorb

Zutaten
  

  • 250 g Vollkornmehl Am Besten: Roggen
  • 250 g Mehl Am Besten: Dinkel
  • 10 g Salz
  • 5 g Hefe frisch
  • 150 ml Wasser lauwarm
  • 200 ml Buttermilch

Anleitungen
 

  • Mehl und Salz mischen, Hefe in Wasser auflösen, mit der Buttermilch zum Mehl geben, mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, 1h gehen lassen
  • durchkneten, in ein gemehltes Gärkörbchen legen und mit einem Tuch und Folie abdecken, über Nacht in den Kühlschrank
  • Ofen auf 250 Grad O/U vorheizen (ggf. mit Topf), Brot in den Topf oder aufs Blech stürzen, einschneiden, 30 min backen
  • Temperatur auf 200 Grad senken und 20 min. ohne Deckel zu Ende backen

Notizen