Stretch & Fold - Brot
Steffen
Leckere Version von Dinkel, Roggen Vollkorn…Nur Dinkel oder gemischt
Vorbereitungszeit 4 Stunden Std. 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Ruhezeit 4 Stunden Std.
- 100 g Vollkornmehl Am Besten: Roggen oder Dinkel
- 400 g Mehl Am Besten: Dinkel
- 350 g Wasser lauwarm
- 8-10 g Hefe frisch
- 10-15 g Salz
Zutaten vermengen und abdecken, 2h gehen lassen
Strech & Fold (Teig von den Seiten nach innen klappen) 10-12 mal, 1h gehen lassen
auf bemehlter Arbeitsfläche formen und in ein Gärkörbchen geben, 1h gehen lassen
nach 30 min den Ofen mit dem Topf auf 250 Grad vorheizen
Brot einlegen, 30 min mit Deckel backen
Deckel entfernen und bei 220 Grad 20 min fertig backen