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Stretch & Fold - Brot

Steffen
Leckere Version von Dinkel, Roggen Vollkorn…Nur Dinkel oder gemischt
Vorbereitungszeit 4 Stunden 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden

Kochutensilien

  • 1 gußeiserner Topf
  • 1 Gärkorb
  • 1 Backpapier- oder Silikonhelfer zum Einlegen in den heißen Topf

Zutaten
  

  • 100 g Vollkornmehl Am Besten: Roggen oder Dinkel
  • 400 g Mehl Am Besten: Dinkel
  • 350 g Wasser lauwarm
  • 8-10 g Hefe frisch
  • 10-15 g Salz

Anleitungen
 

  • Zutaten vermengen und abdecken, 2h gehen lassen
  • Strech & Fold (Teig von den Seiten nach innen klappen) 10-12 mal, 1h gehen lassen
  • auf bemehlter Arbeitsfläche formen und in ein Gärkörbchen geben, 1h gehen lassen
  • nach 30 min den Ofen mit dem Topf auf 250 Grad vorheizen
  • Brot einlegen, 30 min mit Deckel backen
  • Deckel entfernen und bei 220 Grad 20 min fertig backen

Notizen