Go Back

Scharfe Wirsingsuppe mit Hackfleisch

Steffen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 1 Wirsing oder anderen Kohl
  • 400 g Tatar
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Chili frisch
  • 4 TL Würzpaste
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Kurkuma gemahlen
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schalotten, Knoblauch & Ingwer schälen und fein schneiden. Chili waschen entkernen und fein schneiden.
  • Wirsing in dünne Streifen schneiden.
  • Tatar in einer heißen Pfanne krümelig anbraten ev. mit etwas Wasser. Geschnittene Gewürze dazu und anrösten lassen.
  • In einen Topf umfüllen und mit 1,5-2l Wasser auffüllen, Würzpaste, Tomaten und Gewürze dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Wirsing hinzufügen und 20 min. mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Keyword HCG Stoffwechselkur