Go Back

Saatenbrot

Steffen
Korn an Korn und ohne Mehl
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden

Kochutensilien

  • 1 Batzenbackform Silikon

Zutaten
  

  • 145 g Haferflocken gern fein und grob
  • 135 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g Leinsamen geschrotet
  • 65 g Kürbiskerne
  • 2 EL Chiasamen
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 3 EL Öl deiner Wahl
  • 350 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Die trockenen Zutaten mischen. Dann die feuchten hinzufügen, zügig vermengen und in eine Batzenbackform oä. füllen.
    Mindestens 3h im Kühlschrank ruhen lassen.
    Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 175Grad.
    In der Form für 25 min backen, dann vorsichtig stürzen und weitere 45 min backen.
    In kleinen Förmchen macht es auf einem Buffet oder zum Verschenken mit selbstgemachter Marmelade oä. auch was her.

Notizen

Das Saatenbrot wurde auf dem Campingplatz in einem Weber Gasgrill Q120 gemacht auf einem Pizzastein…das funktioniert auch und ist noch eine Spur leckererer…😉