Go Back

Gerösteter Blumenkohl mit Romesco Sauce ala Jamie Oliver

Steffen
Leckeres Rezept mit geröstetem Blumenkohl ala Jamie
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 286 kcal

Zutaten
  

  • 1 Stk. Blumenkohl (groß)
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 100 g Roggensauerteig oder Dinkelsauerteigbrot
  • 50 g blanchierte Mandeln
  • 500 g geröstete rote Paprikaschote in Lake

Anleitungen
 

  • Backofen 180 Grad vorheizen.
  • Blumenkohl in 3 cm dicke Scheiben schneiden, in etwas Olivenöl und Rotweinessig wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 35 min. garen.
  • Knoblauch schälen, Brot in Stücke zupfen und Mandeln auf 2. Blech verteilen. 15 min. bevor der Blumenkohl fertig ist, mit reinschieben.
  • Nach Ende der Garzeiten Knoblauch, Brot, 2 El Olivenöl, Rotweinessig im Mixer glatt und seidig mixen. Danach abschmecken und ggf. mit Wasser verdünnen.
  • Sauce glatt auf einer Platte verteilen und den Blumenkohl darauf legen. Mandeln anrösten und auf dem Blumenkohl verteilen.

Notizen