Go Back

Fenchel-Fischsuppe

Steffen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g weißes Fischfilet
  • 80 g Garnelen
  • 500 g Fenchel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Würzpaste
  • 600 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Sojasoße ohne Zucker
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Xucker
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Fenchel waschen, klein schneiden und ev. Kraut zur Seite legen.
  • Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln.
  • Garnelen ggf. entdarmen, Fisch würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch anrösten, ev. etwas Wasser hinzufügen.
  • Wasser angießen, Würzpaste und Fenchel hinzugeben, 5 min. köcheln lassen.
  • Fisch und Garnelen dazu geben und 3 min mit garen lassen.
  • Mit Zitronensaft, -zesten, Salz & Pfeffer abschmecken, mit Fenchelkraut garnieren.
Keyword HCG Stoffwechselkur