Go Back

Dinkelquarkbrot und Dinkelbrötchen

Steffen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • 1 Batzenbackform Silikon oder
  • 1 Backblech Silikonunterlage

Zutaten
  

  • 250 g Quark oder Skyr
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Paket Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker/Xucker/Honig optional
  • Vanillepaste optional
  • Zitronenschalen optional

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten zügig vermischen - geht super mit einem Kochlöffel und zum Schluss per Hand.
  • In eine Batzenbackform einfüllen und einschneiden oder in handliche Kugeln formen und auf ein Backblech legen (Am Besten die Hände vorher anfeuchten).

Notizen